素材の旨味をいかす、
細やかな料理長の技術が光ります。
特別な日にぴったりの逸品ぞろいの料理づくし。
創業84年の老舗で、
素材の旨味を存分に堪能ください。
季節の到来を楽しむ、大人のグルメをぜひ。
蕎麦Soba
北海道の蕎麦粉、屋久島より黒潮に揉まれて育った鰹から作った鰹節、瀬戸内小豆島より天然醸造の醤油など、日本全国より選び抜いた素材を厳選。旬の食材を職人の技を駆使して調理し、手作りによる本来の味をお届けします。
冷たい蕎麦
せいろ
- せいろ(もり)
- のりかけ(ざる)
- 湯葉せいろ
- とろろせいろ
- 本鴨せいろ
- 他、多数ご用意しております。
天ぷらせいろ
- 小海老天つけせいろ
- 海老天せいろ
- 特・海老天せいろ
- めごち天せいろ
- 江戸前天せいろ※穴子・めごち・キス等
- 他、多数ご用意しております。
冷がけ(ぶっかけ)
- 冷したぬきそば 又は 冷しきつねそば
- 冷しおかめそば
- 冷しとろろ鰊そば
- 梅おろしそば
- 大山鶏の胡麻つゆそば
- 他、多数ご用意しております。
田舎そばへの台替りは100円増で承ります。
冷・温両方おいしい蕎麦
- 小海老天おろしそば(冷または温)
- 揚茄子おろしそば(冷または温)
- 揚茄子と茸そば(冷または温)
- 茸ととろろの二色そば(冷または温)
田舎そばへの台替りは100円増で承ります。
温い蕎麦
定番そば
- かけそば
- たぬきそば 又は きつねそば
- 大山鶏の若鳥南蛮そば
- 本鴨南蛮そば
- カレー南蛮そば
- 他、多数ご用意しております。
天ぷらそば
- 海老天そば
- 特・海老天そば
- 穴子天そば
- 江戸前天そば
- 季節の天ぷらそば
- 他、多数ご用意しております。
田舎そばへの台替りは100円増で承ります。
なべ焼きうどん
- 鍋焼きうどん
- 海老天鍋焼きうどん
- 味噌煮込みうどん
- 牡蠣味噌煮込みうどん(11~3月限定)
- 鮟鱇鍋焼きうどん(11~3月限定)
蕎麦のセットメニュー(小どんぶり)
- 小カレー丼
- 小かつ丼
- 小親子丼
- 小玉子丼
- ※小丼の単品は承りません、ご了承ください。