素材の旨味をいかす、
細やかな料理長の技術が光ります。
特別な日にぴったりの逸品ぞろいの料理づくし。
創業84年の老舗で、
素材の旨味を存分に堪能ください。
季節の到来を楽しむ、大人のグルメをぜひ。
一品料理A la carte
蕎麦だけではない、季節の素材を活かした本格料理をお楽しみいただけます。
お造り、天ぷら、焼き物などの一品料理からバラエティに富んだ串揚げやサラダなどのお酒のお供もご用意しています。
もちろん、自慢の海鮮を活かした天丼や海鮮丼といったお食事や自家製デザートもお楽しみください。
今月のおすすめ
- 旬のお造り 初鰹刺
- 鯛の薄造り
- 鮪刺
- ぶり刺
- ボタンエビ
- 生ガキ
- 鮪と生湯葉の重ね造り
- お造り三種盛り(鮪・鰤・鯛)
そば屋のあて・酒肴
そば酒肴
- そば味噌
- 揚げそば
- 焼き味噌
- 鰊の棒煮
- 板わさ
- だし巻き
- 生湯葉刺し
- 天抜き
- 鴨抜き
- 茄子田楽
- お新香の盛合せ
- 鴨ロースのたまり漬け
- クリームチーズの味噌漬け
- 柏や おつまみ三点盛
板わさ、鴨ロースたまり漬け、金山寺味噌
そば料理
- そばがき
- そば寿司
カリフォルニアロール 又は
玉子穴子巻(要予約)
鶏鴨鉄板焼
- 大山鶏のねぎ塩焼き
- 青森県産 本鴨のねぎ塩焼き
- 鴨と大山鶏のねぎ塩焼き(二人前)
豆腐料理
- 豆腐の二種盛り
絹と木綿 - 揚げ出し豆腐の野菜餡かけ
前菜料理
とりあえずの一品
- 茹で揚げ そらまめ
- ホタル烏賊の漁師漬
- 釜揚シラスおろし(蕎麦つゆで)
- 大山鶏と青葉の胡麻味噌風味
- 旬のお浸し
- 他、多数ご用意しております。
酢の物
- 菜の花と独活の酢味噌
- 酢の物三点盛り
豆鯵の南蛮漬、鮮魚のぬた、もずく酢
和え物
- 地鶏ささみと三つ葉の山葵和え
- 梅と胡瓜のサッパリ和え
お造り
旬・定番の造り
- のどぐろ(赤ムツ)
- 桜鯛 薄造り 又は お造り
- 鮪
- 鰹
- 帆立
お造り盛合せ
- お造り三点盛(鮪、鯛、旬の魚)
- お造り盛合せ(二人前より)
天ぷら
江戸前の天ぷら
- 江戸前 穴子の天ぷら(一本揚)
- 江戸前 めごちの天ぷら(二尾)
- 江戸前 白ギスの天ぷら
旬の天ぷら
- 駿河湾産 生桜海老のかき揚天
- 江戸前 はぜの天ぷら
- さよりの天ぷら
- 子持白魚の天ぷら
天ぷら盛合せ
- 江戸前天ぷら盛合せ
- 海老と野菜の天ぷら盛合せ
- 山菜天ぷら盛合せ
揚げ物
串揚(単品一本)
- アスパラのもち豚巻き
- トマトベーコン
- ししとう
- チーズ
- 白身魚
- つくね
- 烏賊
- 若鶏
- 帆立
串揚盛合せ
- 串揚盛合(五種五本)
アスパラのもち豚巻き、つくね、帆立、若鶏、チーズ - 野菜串揚盛合(五種五本)
茄子、ミニトマト、玉葱、ししとう、南瓜
唐揚・その他
- 小海老の唐揚
- 大山鶏の唐揚
- 蛸の唐揚
- 海老新丈の湯葉巻揚
サラダ
- 柏や風 そばサラダ
- 特製 海老マヨサラダ
- アボカドと豆腐のサラダ
- 豆腐とたたき長芋のとろろサラダ
- 野菜スティック盛合せ
焼物
焼魚
- 鰆(さわら)の味噌曲庵焼
- 鰻(うなぎ)の蒲焼
他の焼物
- 特製 鴨の黄身焼
- 特製 鴨の朴葉味噌焼
- 帆立の鉄板焼
煮物
煮物
- 旬の煮魚
- 本鴨と豆腐の治部煮
- 茄子と大山鶏の冷製煮
陶板の卵とじ
- 鰻と牛蒡の山椒煮
- 子持白魚と若布の磯煮
- もち豚とニラのスタミナ煮
- 豚ロースかつ煮
- 大山鶏の親子煮
小鍋
- もち豚と豆腐と水菜のハリハリ鍋