昭和5年三鷹駅南口駅前に創業以来、約80年の時を経て、和食と手打蕎麦と地酒、季節料理を提供する『和食ダイニングレストラン』としてリニューアル致しました。
蕎麦はもちろん、地酒や各季節料理をお楽しみ頂けます。
受賞歴Awards
冷製キウィそばがき善哉(Kiwi Sobagaki Zenzai) 270円(税込)
★三鷹商工会主催のグルメコンテスト「ミタカシュラン」金賞受賞
★三鷹のおみやげ品「TAKA-1 みたかセレクトONE」認定
※2012年9月 三鷹商工会・みたか都市観光協会・(株)まちづくり三鷹・TAKA-1認定サポート委員会主催
そば粉を使った生菓子は、日本では初めて!!
更科そば粉を使った新感覚の食感は、未知の味わいを提供します。
三鷹の特産品のキウィを使った甘酸っぱい風味は、黄粉と黒蜜、餡の和の甘さと絶妙にマッチして、大人の飽きのこない“甘さ”をお届けします。
1個270円(税込)で持帰りもできます。
(但し、生菓子ですのでその日の内にお召し上がりください。)
原材料;そば、キウイフルーツ、牛乳、生クリーム、白ワイン、レモン、小豆、黒糖、大豆、水飴